Студентка из России после удаления опухоли мозга заключила контракт с Gucci

22-летняя жительница Нижнего Новгорода стойко пережила страшный диагноз — опухоль головного мозга, и после проведения успешной операции теперь покоряет международные подиумы.

Ольга Запивохина узнала о своем диагнозе летом 2017 года, после чего ей провели трепанацию черепа. Во время реабилитации с ней связался друг, работающий в сфере модельного бизнеса. Он помог девушке найти престижную работу, и вскоре после поправки она улетела на подготовку к показу в Милан, где через пару дней отметила свое 22-летие. Ее лично поздравили с днем рождения модельеры Gucci Давиде и Алессандро.

Участие в различных съемках Запивохина принимала с 14 лет, но ей не удавалось попасть на постоянную работу в модельное агентство из-за маленького роста — 165 см. Но спустя полгода после постановки страшного диагноза она уже дефилировала на подиуме в Милане. Ольге доверили закрывать показ эпатажной коллекции «Киборг» от дизайнера Алессандро Микеле.

«На самом деле ребята из Gucci ничего не знали об истории Оли. Они увидели статью в Интернете уже после показа. Со мной связался Давиде, который восхищался стойкостью Ольги и радовался, что все так хорошо сложилось», — поведал агент модели Илья Вершинин.

После этого выступления карьера Ольги пошла в гору. Бренд Gucci заключил с ней контракт и теперь девушка живет в районе Марселя, регулярно участвуя в съемках, передает Starhit.

новости партнеров