Вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа по фотографии

Жена убитого Михаила Круга опознала стрелявшего. Она хорошо его запомнила, хотя убийство произошло более десяти лет назад. Как и предполагалось ранее, убийцей оказался преступник Веселов.

Процесс опознания проходил по фотографиям, так как бандит давно мертв. В прошлом году, благодаря наводке одного из преступников, отбывающих пожизненный срок, были найдены останки Веселова. Убийца Веселова в подробностях рассказал, как отомстил за смерть Михаила Круга. Однако, достоверность связи найденного трупа и убийства певца не доказана.

Напомним, что бандиты проникли в дом семьи Круга в 2002 году через незапертый балкон. На крики матери прибежали Михаил и его жена. Бандиты открыли огонь по супругам. Несколько пуль попало в грудь Михаила, после чего шансонье удалось дойти до соседей, которые и отвезли его в больницу. Но от полученных ранений он скончался во время операции.


До сих пор не ясны мотивы нападавших. По некоторым версиям это были обычные грабители, которые случайно выбрали дом Круга. Это подтверждено и тем, что примерно в тоже самое время неподалеку было ограблено еще несколько домов. 

Другая версия указывает на то, что шансонье конфликтовал с местными бандитами. Они, узнав о его успехе и популярности, начали требовать долю от гонорара, но Михаил отказал. Эта версия также имеет почву для рассуждений. Вдова убитого опознала в одном из нападавших помощника главаря банды «Тверские волки». Он был задержан вместе с поддельниками. Всех бандитов осудили и посадили за решетку, некоторых пожизненно, но их причастность к убийству Круга не доказана.

Смерть певца взбудоражила криминальный мир. Некоторые авторитетные бандиты пообещали отомстить за своего кумира. И вскоре был убит известный в криминальных кругах Ибрагим Азизов, которого тоже подозревали в причастности к убийству.

новости партнеров