Прохоров хочет отправить Сурикова в отставку

Михаил Прохоров, возглавивший партию «Правое дело» в начале лета 2011 года, 15 сентября был отправлен в отставку. Такое решение было принято на съезде партии, организованной противниками бизнесмена. 

Съезд возглавил глава исполнительного комитета партии Андрей Дунаев. По его словам, за отставку главы партии проголосовало 73 и75 собравшихся членов партии. 

Между тем, сам Михаил Прохоров отказался признавать законность такого решения, однако одновременно с этим он объявил о своем уходе из партии. Вместе с Прохоровым из партии ушли и его сторонники, включая Аллу Пугачеву, которая вступила в «Правое дело» по личному приглашению Прохорова. Так же "Правое дело" покинул глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, предположительно, именно он стал причиной раскола партии

На встрече партии в РАН, где собрались сторонники Прохорова, бизнесмен резко высказался в адрес заместителя главы администрации президента Владислава Сурикова, которого обвинил в «приватизации политического пространства», а так же заявил, что будет добиваться его отставки. 

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на неизвестный источник, заявление Прохорова встретило резкую негативную реакцию в Кремле. По словам источника, Прохоров сделал такое заявление, находясь в состоянии душевного расстройства из-за предательства соратников, поскольку, грозясь кого-то отправить в отставку, сам был исключен из партии. 

Кроме того, источник считает, что Прохоров перепутал руководство политической партией с управлением частной компании, а съезд, прошедший в РАН, он назвал корпоративной вечеринкой, на которой выступают проплаченные артисты, видимо намекая на Аллу Пугачеву. 

новости партнеров