Скончался один из основателей группы Pantera Винни Пол

Барабанщик Винсент Пол Эбботт, один из основателей грув-метал группы Pantera Винни Пол, скончался на 55-м году жизни.

О смерти музыканта официально сообщили представители группы Pantera на своей странице в Facebook. В обращении они отказались предоставлять какие-либо подробности, попросив журналистов и пользователей не тревожить членов семьи Эбботта, «проявив уважение к их конфиденциальности».

Vincent Paul Abbott aka Vinnie Paul has passed away. Paul is best known for his work as the drummer in the bands Pantera...

Опубликовано Pantera Пятница, 22 июня 2018 г.

По отзывам прессы, Винни Пол считался одним из лучших барабанщиков современности. В 1981 году он основал группу Pantera вместе с младшим братом Даймбэгом Дарреллом. В 1986 году коллектив получил известность благодаря вокалисту Филу Ансельмо. Группа записала 9 студийных альбомов и четыре раза была номинирована на премию Grammy.

В 2003 году коллектив прекратил свое существование, после чего братья Эбботт основали новую группу Damageplan. В 2004 году Даррел Эбботт был застрелен на концерте, после чего этот коллектив тоже распался. В 2006 году Винни Пол создал группу Hellyeah, в которую вошли участники коллективов Mudvayne и Nothingface.

новости партнеров