Самолет с перуанскими болельщиками задымился перед посадкой в Тюмени

Пассажирский самолет с болельщиками из Перу совершил посадку в тюменском аэропорту после сбоя в работе двигателя.

Самолет авиакомпании Utair направлялся из Екатеринбурга в Москву через Тюмень. По данным Росавиации, во время захода на посадку в работе одного из турбовинтовых двигателей произошел сбой. После этого в салон через систему вентиляции стал поступать задымленный перегретым маслом воздух. Возгорания не произошло, экипаж борта держал ситуацию под контролем, передает «Дождь».

Находившийся на борту журналист рассказал перуанскому изданию RPP, что незадолго до посадки пассажиры услышали громкий хлопок. После этого салон заволокло дымом. Он остался недоволен тем, что экипаж по-испански не разговаривал, а сказанное по-английски пассажирам понять было сложно.

Пассажиры не получили кислородные маски, хотя два члена экипажа «ничего не делали и ходили туда-сюда». По словам другого пассажира, один из членов экипажа по-английски сказал: «Сядем, если повезет».

У самолета сборной Саудовской Аравии 18 июня 2018 года произошла неисправность двигателя при посадке в Ростове-на-Дону. В начале июня в Португалии самолет экстренно приземлился из-за «невыносимой вони».

новости партнеров