Хоккеист Сергей Огородников разбился на водном мотоцикле

Погиб хоккеист Сергей Огородников. Российскому спортсмену было 32 года, сообщается на официальном сайте клуба «Лада» Тольятти.

Хоккеист попал в аварию на водном мотоцикле. Коллектив и руководство клуба выразили соболезнования близким и родным Огородникова.

Известно, что за команду из Тольятти он играл в сезонах 2012/2013 и 2013/2014. Сергей Огородников провел 88 матчей. В активе российского форварда 38 очков (20 шайб и 18 передач).

Сергей Огородников
Сергей Огородников, Ирк

Прославился хоккеист выступлениями и за другие клубы. Нападающий, кроме «Лады», играл в составе новокузнецкого «Металлурга», екатеринбургского «Автомобилиста», ангарского «Ермака», а также ЦСКА и московского «Динамо». В 2017 году россиянин выступал в первенстве Польши.

В 2004 году Сергей Огородников выступал за юниорскую сборную, стал чемпионом мира. В 2006 году он завоевал серебро на чемпионате мира с молодежной командой России.

Сергея Огородникова считают воспитанником иркутского хоккея. В 15 лет специалисты из Москвы пригласили юного хоккеиста в фарм-клуб «Динамо».

новости партнеров