7 известных футболистов-геев

Неймар, Криштиану Роналду, Лионель Месси и Диего Перотти — что общего между этими спортсменами, кроме того, что они — талантливые футболисты? Всех их подозревали в разное время в принадлежности к сексуальным меньшинствам. Официального подтверждения этой информации, конечно, нет, однако это не мешает поклонникам обсуждать личную жизнь кумиров.

Тем не менее, даже открытые геи среди футболистов — не такое уж и редкое явление. Семь футболистов, совершивших каминг-аут, — в материале редакции 24СМИ.

Робби Роджерс

Робби Роджерс
Робби Роджерс, si.com

Американец Робби Роджерс стал первым открытым гомосексуалистом среди футболистов, выступающих в североамериканских профессиональных лигах. Хотя Роджерс и завершил карьеру, он все еще фигурирует в сводках спортивных новостей. Так, Робби Роджерс раскритиковал ФИФА за выбор стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 (Россия и Катар соответственно) из-за нелояльного отношения к секс-меньшинствам.

Томас Хитцльшпергер

Томас Хитцльшпергер
Томас Хитцльшпергер, eurosport.ru

Один из самых известных футболистов-геев, открыто объявивших о нетрадиционной ориентации, — Томас Хитцльшпергер, немецкий футболист, призер чемпионата мира и вице-чемпион Европы в составе сборной Германии.

“Пора сказать об этом. Я принадлежу к гей-сообществу. Озарило меня недавно: я предпочел бы жить с мужчиной и не стыжусь этого, потому что это я. Однако мириться с общественным мнением бывает трудно”, — признался Хитцльшпергер после завершения спортивной карьеры.

Джонатан Де Фалько

Джонатан Де Фалько
Джонатан Де Фалько, 28cm.info

Знаменитый футболист Джонатан Де Фалько совершил самый нестандартный каминг-аут. Он признался в нетрадиционной сексуальной ориентации и бросил спорт, чтобы сниматься в эротических гей-фильмах. Де Фалько рассказал, что хотя он и строил отношения с девушками, его всегда интересовали мужчины, а новая работа доставляет ему истинное удовольствие.

Джастин Фашану

Джастин Фашану
Джастин Фашану, itv.com

Успешный британский спортсмен Джастин Фашану стал первым профессиональным футболистом, совершившим каминг-аут. Фашану признался в гомосексуализме в 1990 году, однако общество оказалось не готово к таким открытиям. Коллеги затравили футболиста, и в 1998 году он покончил с собой.

Умер Джастин Фашану в довольно молодом возрасте — в 37 лет.

Маркус Урбан

Маркус Урбан
Маркус Урбан, gay.tv

Тренеры отмечали талант к футболу у молодого немца Маркуса Урбана и всячески способствовали его развитию. Именно наставники стали первыми объектами влечения Урбана, которое он начал испытывать еще в 16-летнем возрасте, сам того не понимая.

Постоянные шутки коллег на тему ориентации Урбана, которые на самом деле даже не догадывались о его “нетрадиционности”, негативно влияли на психическое состояние игрока, и в конце концов перспективному футболисту пришлось завершить карьеру в 20 лет. Игра в футбол под таким психологическим давлением не доставляла удовольствия спортсмену. Сейчас Маркус Урбан борется за права сексуальных меньшинств.

Антон Хюсен

Антон Хюсен
Антон Хюсен, instinctmagazine.com

Шведский футболист Антон Хюсен, сын экс-защитника “Ливерпуля" Гленна Хюсена, также пополнил список футболистов, открыто признавшихся в гомосексуализме. Отец Хюсена заявил, что поддерживает сына в таком решении и даже гордится им. Комментируя заявление отпрыска, Гленн Хюсен только выразил надежду, что это не повлияет на карьеру спортсмена.

Майкл Сэм

Майкл Сэм
Майкл Сэм, dailyscene.com

Игрок в американский футбол Майкл Сэм совершил каминг-аут на пике популярности — в 2014 году. После открытого признания спортивная карьера Сэма потерпела негативные изменения. Футболист попробовал играть в трех командах, но нигде не закрепился в основном составе.

Майкл Сэм решил приостановить карьеру в спорте и сделал предложение своему партнеру.

новости партнеров