7 детей, ставших миллионерами до своего совершеннолетия

Пока взрослые всего мира работают и днем и ночью, дети делают деньги из воздуха, занимаясь тем, к чему у них лежит душа. Юные вундеркинды играют в компьютерные игры, создают сайты и даже продают в онлайн-режиме продукты питания, становясь богаче день ото дня.

Редакция 24СМИ составила топ-7 с фотографиями детей, ставших миллионерами до своего совершеннолетия.

Райан

Видеоблогер Райан
Видеоблогер Райан, celebrityrave.com

Открывает топ самых богатых детей юная звезда «Ютуба» — Райан. Этот маленький видеоблогер прославился благодаря родителям, выкладывающим на популярный видеохостинг ролики, в которых их сын играет в игрушки.

За два года на канал Райана подписалось 15 млн человек, и теперь его официальный доход составляет $11 млн.

Мосайя Бриджес

Бизнесмен Мосайя Бриджес
Бизнесмен Мосайя Бриджес, simomot.com

Еще один успешный бизнесмен — Мосайя Бриджес. Дело, позволившее ребенку заработать свой первый миллион, — пошив галстуков-бабочек. Компанию, изготавливающую модный аксессуар, Мосайя открыл в 9 лет.

Сегодня раскрученный бренд приносит Бриджесу доход, а он сам с головой погружен в создание собственной линии одежды.

Фрейзер Доэрти

Миллионер Фрейзер Доэрти
Миллионер Фрейзер Доэрти, ibusiness.ru

К детям-миллионерам относится и Фрейзер Доэрти. Этот с виду ничем не примечательный парень в 14 лет осознал, что джем, изготовленный по рецепту его бабушки, превосходен.

Сначала мальчик продавал чудо-продукт соседям, а затем, взяв взаймы у родителей, поставил изготовление джема на поток, создав собственный бренд.

Леанна Арчер

Миллионерша Леанна Арчер
Миллионерша Леанна Арчер, 4profi.com

К богатым детям смело можно отнести и Леанну Арчер. Эта обаятельная девушка в 9 лет поделилась с миром секретом своих роскошных волос. Леанна изготавливала шампуни и бальзамы-ополаскиватели на основе рецептов, доставшихся ей от бабушки.

После того как продукция принесла ей $3 млн, Арчер основала фонд помощи гаитянским детям.

Кэмерон Джонсон

Миллионер Кэмерон Джонсон
Миллионер Кэмерон Джонсон, michgan.ru

Один из самых богатых предпринимателей в мире — Кэмерон Джонсон — также заработал свой первый миллион в детстве. Стать миллионером парню помогли пригласительные билеты на званые вечера родителей, которые он с неподдельным энтузиазмом разрабатывал.

В 14 лет Джонсон открыл компанию, выпускающую открытки, а затем начал изучать маркетинг и онлайн-рекламу.

Саид Самаил Хассан

Геймер Саид Самаил Хассан
Геймер Саид Самаил Хассан

Геймер Саид Самаил Хассан, известный комьюнити игры «Dota 2» как «SumaiL», заработал первый миллион в 16 лет.

В 2015 году игрок, родившийся в Пакистане, сначала стал победителем киберспортивного турнира «Asia Championship», а затем в составе команды «Evil Geniuses» занял первое место на ежегодном ивенте «The International».

Андрей Терновский

Программист Андрей Терновский
Программист Андрей Терновский

В России также есть молодые миллионеры. Так, создателем популярного веб-сайта «Chatroulette» является русский парень — Андрей Терновский, который разбогател в 17 лет.

За год до 18-летия Андрей, воодушевившись фильмом «Охотник на оленей», за два дня и две ночи создал видеочат, пользующийся популярностью как в России, так и в Европе.

новости партнеров