Марина Анисина объявила о возвращении в большой спорт

Марина Анисина, чемпионка мира в танцах на льду, объявила о возвращении в  спорт. Супруга эпатажного Никиты Джигурды и мать двоих его детей завершила свою карьеру 11 лет назад. Но вот сегодня она собирается снова покорять пьедестал в фигурном катании.

Несмотря на свой преклонный для данного вида спорта возраст – 37 лет – Анисина намерена вновь кататься. Марина сообщила, что вместе со своим партнёром Гведалем Пейзера выступит за сборную Франции. К слову, сейчас её партнёру 41 год.

Решение Анисиной шокировало всю спортивную общественность. Многие считают, что к такому шагу спортсменку толкнул её супруг Никита Джигурда. Ну а коллеги по фигурному катанию называют заявление Марины «полным абсурдом» и говорят, что ей не удастся вернуться. 

По мнению Ильи Авербуха, бывшего партнёра Анисиной, решение супруги известного шоумена – это «нелепый пиар-ход». Он называет заявление Марины даже смешным. Авербух уверен, что в таком возрасте возвращаться в фигурное катание просто невозможно.  Исходя из его слов, заявление Анисиной недостойно, потому что  рассчитано лишь на то, чтобы мы с вами пообсуждали. 

Мнение Ильи Авербуха поддерживает и Александр Жулин, известный тренер по фигурному катанию.  Он отмечает, что хорошо относится к Марине, но её заявление считает полной чушью, так как это просто нереально. По мнению Жулина, если даже спортсменка вернётся, то хороших результатов точно не покажет.  В этом случае лучше и не возвращаться. Пусть  в нашей памяти Марина Анисина останется  такой, какой мы её знаем – настоящей чемпионкой.

новости партнеров