Почему запрещают музыку в "ВКонтакте"?
Общество
17 июня 2013 г. 14:47
Время чтения: 2 минуты

Почему запрещают музыку в "ВКонтакте"?

Накануне пользователи социальной сети «ВКонтакте» столкнулись с тем, что некоторые аудиозаписи, добавленные в аккаунт, перестали воспроизводиться. Вместо музыки пользователи увидели сообщение, гласящая что запись заблокирована.

Пресс-секретарь соцсети поспешил сообщить, что пользователям не о чем волноваться, так как большая часть музыки останется. По его словам, аудиозаписи удалялись и блокировались и раньше, так как жалобы и просьбы об этом поступали всегда. Просто сейчас их количество значительно выросло.

Жалобу может подать любой правообладатель композиции. Им может быть как сам исполнитель, так и его родственники или звукозаписывающая студия. Поэтому удаляются не все записи какого-то конкретного исполнителя или жанра, а лишь отдельные композиции. В адрес Павла Дурова сразу посыпалась масса недовольств и даже оскорблений. Не успел Павел оправиться после скандала, связанного с наездом Дурова на полицейского, как возникает новая волна упреков. Например, картинка опубликованная в одном крупном сообществе:

Некоторые недовольные пользователи даже написали сообщения администрации, в которых они угрожали удалить свои аккаунты, если удаление музыки не прекратится. Так получилось, что массовое удаление музыки началось сразу после того, как депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон по борьбе с пиратством в интернете. 

Тем временем на просторах соцсетей продолжается массовое обсуждение случившегося. Пользователи даже начали сбор подписей для возвращение музыки в социальные сети. Но ясно одно - никто не будет мириться с потерями любимых композиций, поэтому их упорно продолжают закачивать на страницы своих аккаунтов, просто меняя названия. Так, песни группы Metallica теперь можно отыскать вбив в поиск слово метла, One Republic – Одна Деревня, AC/DC — Рокерские крутышки, Lady GaGa — Лада Гага, а Аврил Лаврин — Аврора Лавионова.

Находчивости меломанов можно только позавидовать.

Читайте также

21 ноября 2019 г.
Павел Дуров призвал удалять WhatsApp со своих смартфонов
27 ноября 2019 г.
Дурова вызвали в суд из‑за криптовалюты Gram
18 сентября 2019 г.
«Студия Артемия Лебедева» разработала кроссовки Asics, посвященные московскому метро
14 февраля 2020 г.
«Телеграм» ввел новую функцию для знакомств
24 октября 2019 г.
В Минкомсвязи подтвердили, что блокировка «Телеграм» не означает запрет на его использование
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год