Почему запрещают музыку в "ВКонтакте"?

Накануне пользователи социальной сети «ВКонтакте» столкнулись с тем, что некоторые аудиозаписи, добавленные в аккаунт, перестали воспроизводиться. Вместо музыки пользователи увидели сообщение, гласящая что запись заблокирована.

Пресс-секретарь соцсети поспешил сообщить, что пользователям не о чем волноваться, так как большая часть музыки останется. По его словам, аудиозаписи удалялись и блокировались и раньше, так как жалобы и просьбы об этом поступали всегда. Просто сейчас их количество значительно выросло.

Жалобу может подать любой правообладатель композиции. Им может быть как сам исполнитель, так и его родственники или звукозаписывающая студия. Поэтому удаляются не все записи какого-то конкретного исполнителя или жанра, а лишь отдельные композиции. В адрес Павла Дурова сразу посыпалась масса недовольств и даже оскорблений. Не успел Павел оправиться после скандала, связанного с наездом Дурова на полицейского, как возникает новая волна упреков. Например, картинка опубликованная в одном крупном сообществе:


Некоторые недовольные пользователи даже написали сообщения администрации, в которых они угрожали удалить свои аккаунты, если удаление музыки не прекратится. Так получилось, что массовое удаление музыки началось сразу после того, как депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон по борьбе с пиратством в интернете. 

Тем временем на просторах соцсетей продолжается массовое обсуждение случившегося. Пользователи даже начали сбор подписей для возвращение музыки в социальные сети. Но ясно одно - никто не будет мириться с потерями любимых композиций, поэтому их упорно продолжают закачивать на страницы своих аккаунтов, просто меняя названия. Так, песни группы Metallica теперь можно отыскать вбив в поиск слово метла, One Republic – Одна Деревня, AC/DC — Рокерские крутышки, Lady GaGa — Лада Гага, а Аврил Лаврин — Аврора Лавионова.

Находчивости меломанов можно только позавидовать.

новости партнеров