Стрельба в Аннаполисе: полиция установила личность нападавшего

38-летний Джеррод Рамос открыл огонь в редакции издания Capital Gazette в Аннаполисе, в результате которого погибли пять человек, а еще трое пострадали. Полиция смогла задержать нападавшего, сообщает NBC News. Белый дом сравнил атаку на журналистов с нападением на все общество.

Стрельба в Аннаполисе
Стрельба в Аннаполисе, Vox

Целью Рамоса были непосредственно журналисты Capital Gazette. Злоумышленник специально повредил их пальцы, чтобы личности не смогла определить экспертиза. В список погибших вошли Джеральд Фишман, Ребекка Смит, Джон Макнамара, Венди Уинтерс, Роберт Хайасен.

Стрельба в редакции Capital Gazette
Стрельба в редакции Capital Gazette, Evening Standard

В 2011 году Рамос попал в скандал с домогательствами к бывшей однокласснице в соцсетях. Последняя сообщила о ситуации в полицию, после чего мужчина на время прекратил домогаться девушку, но позже взялся за старое. В суде Рамос признал свою вину и получил три месяца условного заключения.

За неверное толкование истории с домогательствами Рамос подал в суд на Capital Gazette, но проиграл дело: он отказался от услуг адвоката. Позже мужчина начал негативно отзываться о Capital Gazette в соцсетях и даже стал преследовать журналистов издания.

В профиле Рамоса есть материалы о теракте в редакции сатирического еженедельника «Шарли Эбдо», жертвами которого стали 12 человек. Свой профиль Рамос не обновлял с 2016 года, но перед нападением на Capital Gazette он в грубой форме попросил отставить его в покое в соцсетях.

новости партнеров