СМИ: ФИФА порвала с Марадоной из-за его поведения на ЧМ в России

Международная федерация футбола (ФИФА) прекратила сотрудничество с аргентинской звездой мирового футбола Диего Марадоной. Чиновники федерации решили больше не платить ему за посещение матчей из-за неприличного поведения на Чемпионате мира 2018.

Марадона официально сотрудничал ФИФА в качестве посла организации, получая щедрое вознаграждение за посещенные в качестве зрителя игры. Но терпению чиновников пришел конец после многочисленных выходок Диего, которые подробно освещались в прессе, сообщает издание Diario Correo.

Gracias a Dios!!! ⚽

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)

Так, наблюдая из VIP-ложи стадиона в Петербурге за матчем Аргентина — Нигерия, Марадона бурно жестикулировал, переживая за родную сборную. Камеры запечатлели, как он позволил себе неприличные жесты после второго гола аргентинцев. А во время игры аргентинцев с исландцами Марадону сфотографировали на трибуне с сигарой. Позже футболист извинился за курение, отметив, что снимал таким образом стресс, не зная о соответствующем запрете.

Накануне журналисты узнали, что Марадона получает более 823 тыс. рублей в день, исполняя обязанности посла ФИФА в России. Причем, в эту сумму не входит оплата переездов, проживания и прочих организационных расходов.

Ранее сообщалось, что слухи о госпитализации Марадоны оказались ложными.

новости партнеров