Штурм с освобождением заложницы из магазина в Москве попал на видео

Сотрудники правоохранительных органов успешно провели штурм магазина в Москве, где 38-летний мужчина взял в заложницы продавщицу.

Изначально с преступником по его требованию велись переговоры. Для этого на место ЧП в воскресенье, 1 июля 2018 года, приехал глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов. Вооруженный ножом злоумышленник пожелал получить 300 тыс. рублей. Но вскоре силовики решили освободить заложницу силовым методом.

Очевидцы сняли на видео, как сотрудники полиции и Росгвардии штурмуют магазин «Дикси» на Большой Академической улице. На кадрах видно, что более десятка силовиков в форме и в штатском забегают в помещение с улицы. Вскоре наружу выводят освобожденную женщину, у которой подкашиваются ноги.

Ранее сообщалось, что заложница была ранена преступником. В СК РФ уточнили, что сейчас пострадавшая находится в лечебном учреждении. Обезвреженный преступник остался в живых и сразу дал признательные показания. Им оказался безработный, ранее судимый Алексей Хуторянин в возрасте 38 лет.

На кадрах допроса видно, как Хуторянин рассказывает предысторию своего нападения на супермаркет. Накануне он употребил энергетический напиток, чтобы «слезть с алкоголя». Таким образом Алексей решил завязать с регулярным пьянством, чтобы устроиться на работу. Но этим планам помешали неизвестные «активисты», которые стали его преследовать. Скрываясь от них, Алексей забежал в магазин, где захотел украсть продукты. Когда сотрудники попытались предотвратить кражу, Хуторянин выхватил нож и приставил его к горлу одной из женщин, передает L!fe.

новости партнеров