В интернете появился клип с официальной песней Универсиады 2013

В Казани проходят последние приготовления к самому громкому событию этого лета - Универсиаде 2013. Спортивные объекты готовы принять спортсменов со всего мира. 

И если организаторы все же приоткрыли тайну о церемонии закрытия Универсиады, то подробности об ее открытии появились лишь сегодня.

Организаторы запланировали масштабный концерт во время проведения открытия, а песня, которая откроет игры, уже написана. Но как выяснилось, скрывать ее никто не собирается, поэтому любой желающий может найти клип в интернете и посмотреть.

Музыкальную композицию «Птица белая» написал Игорь Крутой. А исполнителем песни стала казанская певица Аида Гарифуллина.

Некоторые могли подумать, что клип появился в сети случайно, однако, по словам автора песни, его выложили намеренно, а перед этим согласовали все действия с Крутым. По его словам, клип по сюжету не имеет ничего общего с Универсиадой, поэтому нет ничего страшного в том, что пользователи интернета его увидят.

Кроме этого, Игорь Крутой немного рассказал о самом плане мероприятия. Стало известно, что длительность программы составит 3 часа 40 минут. При этом 1,5 часа будет проходить парад спортсменов. Пришедшие зрители смогут послушать абсолютно различные стили музыки, начиная от классики, заканчивая песнями нашего времени.

Аида Гарифуллина уже успела многого добиться и выступить на одной сцене совместно с популярными звездами эстрады, среди них Филипп Киркоров, Дима Билан и Тимати. Ей уже приходилось петь и на Универсиаде. Это произошло в 2011 году, в Китае. Тогда она выступала на церемонии закрытия. А теперь ей предстоит открыть игры в своей стране.

Сразу после открытия Универсиады Аида отправится в Юрмалу, где тоже выйдет на сцену в рамках конкурса «Новая волна». 

новости партнеров