Футболисты «Зенита» спародировали падение Неймара

Бразильского нападающего Неймара высмеяли футболисты «Зенита». В «Твиттер»-аккаунте петербургского клуба опубликован соответствующий ролик.

На видео один игрок отдает пас другому футболисту. В итоге тот при приеме мяча сразу падает на газон. Россияне изобразили действия Неймара в матче со сборной Мексики. В подписи к видео нападающий сборной Бразилии указан как «вдохновитель».

Некоторые фанаты бразильского футболиста отреагировали на инициативу игроков "Зенита". Многие раскритиковали видео, а также встали на защиту Неймара.

«Неймар = $220 млн, «“Зенит” = $100 млн», «Неймар выиграл Лигу Чемпионов! А что выиграл “Зенит”?», «“Зенит” смеется с Неймара? Я вспоминаю Халка», – заявили фанаты нападающего.
Падение Неймара
Падение Неймара, Sportbox

Форварда сборной Бразилии часто обвиняют в симуляциях. Суммарно за время проведения чемпионата мира Неймар провел в горизонтальном положении свыше 14 минут. В противостоянии с Мексикой он пролежал на поле более пяти с половиной минут. На мировом первенстве бразильский форвард сыграл четыре матча, забил два мяча и отдал одну голевую передачу.

новости партнеров