Умер автор знаменитых фотографий Мэрилин Монро

В Соединённых Штатах Америки умер знаменитый фотограф Берт Штерн, на счету которого много работ для мировых журналов моды. О смерти Штерна сообщила его подруга Шанна Ломейстер. Она рассказала, что 83-летний фотограф скончался 26-ого июня. Других подробностей актриса не стала уточнять. 

Берт Штерн родился в 1929 году в Нью-Йорке. В первую очередь, он известен фотосессией Мэрлин Монро, сделанной в отеле Bel-Air (Калифорния) незадолго до смерти популярной актрисы. Съёмки длились 3 дня, всего было сделано около 2600 фотографий. Монро позировала Берту Штерну практически обнажённой. По словам фотографа, он был очарован ею, однако чувствовал, как глубоко она несчастна. 

В разные годы Штерн фотографировал Линдсей Лохан, Кайли Миноуг, Мадонну, Софи Лорен, Брижит Бардо, Дрю Бэрримор, Сью Лайон, Элизабет Тейлор и Одри Хэпберн.  Для Лохан  он устроил фотосессию в Bel-Air, где актриса предстала в образе Мэрлин Манро. 

Помимо прочего Берт Штерн занимался фотосъёмкой для туристических и рекламных изданий, также был фотографом известного фильма «Лолита». Кроме всего этого, Штерн снял фильм «Джаз в летний день», который Библиотека Конгресса признала достоянием культуры и внесла на хранение в Национальный кинореестр. 


новости партнеров