Деревня Универсиады в Казани

Осталась ровно неделя до начала Всемирных студенческих игр в Казани. Спортивные объекты уже практически готовы принять участников Универсиады. Но совсем скоро в столице Татарстана откроется одно из самых ключевых мест соревнований - Деревня Универсиады. В ней  будут размещены больше 10000 спортсменов из разных стран. Разумеется, первыми новоселами станут члены сборной России. 

Односпальная кровать, холодильник, кондиционер и душ – условия сложно назвать апартаментами.  Но именно таких размеров и такой комплектации должны быть комнаты в домах Деревни Универсиады. Этого требуют международные стандарты.

В комнатах, где будут проживать волейболисты и баскетболисты, сделаны специальные приставки, за счёт которых кровати можно удлинить : ведь, как известно,  главной проблемой универсиад  является то, что  2-метровые спортсмены  не помещаются в кровать. 

По сути, первые делегаты из России, Новой Зеландии, Великобритании, Канады и Германии выполняют миссию инспекторов. Они проверят готовность спортивных объектов, а также всех сервисов в деревне: салона красоты, ателье по ремонту одежды, тренажёрных залов. 

Кубометры льда и холодильное оборудование для его хранения: во всех зданиях деревни  установлены ледогенераторы. После  окончания соревнований лёд , можно сказать, является основным обезболивающим для спортсменов. 

Деревня Универсиады – это город в городе: 30 жилых корпусов, пара улиц, торгово-развлекательный центр, поликлиники, магазины, даже своя администрация и мэр. 

Тут установлены строгие порядки. В спортивной деревне строго запрещается употреблять алкоголь и курить. Движение машин по этим улицам также запрещено. В качестве общественного транспорта здесь используются электрокары. Они передвигаются с интервалом в 1 минуту.  Центральный ресторан является одной из главных остановок. Во время Всемирных студенческих игр ежедневно здесь будут готовить до 50000 порций.  Также выяснилось, что международный спортивный комитет  тщательно контролирует меню и рацион.

До старта главного спортивного события года остались считанные дни. Если вы еще не успели приобрести билеты-торопитесь. Ведь когда еще предоставится возможность увидеть столь грандиозное событие воочию. 


новости партнеров