Роман Абрамович подал в отставку спустя 14 лет

2 июля на заседании парламента в Чукотке депутаты приняли решение от известного олигарха - Роман Абрамович подал в отставку.  Таким образом, в этом регионе политическая деятельность предпринимателя закончилась.

Как известно, в 1999 году Роман Абрамович  стал депутатом Государственной Думы по Чукотскому избирательному кругу, затем он много работал губернатором региона, ну а потом спикером местного парламента. Но вот миллиардер решил завершить политическую карьеру в этом регионе.

Решение Романа Абрамовича не было неожиданностью. Накануне он уже сообщал об этом. Оказывается, причиной явился закон Владимира Путина, президента РФ, согласно которому, чиновники не имеют права владеть иностранными активами. Об этом рассказал Джон Манн, официальный представитель Абрамовича.

Также выяснилось, что есть и другие причины, которые может и не стали основными, но подтолкнули известного бизнесмена к принятию решения об отставке. Так, исходя из имеющейся информации, Роман Абрамович был недоволен последними действиями руководства страны. К примеру, на предпринимателя повлиял уход представителя Чукотки Ларисы Пономаревой из Советской Федерации. Напомню, она была матерью Ильи Пономарева, депутата Госдумы, и возглавляла секретариат Романа Абрамовича с 2000-2008 годы.  

Однако, по словам Джона Манна, миллиардер продолжит инвестировать в регион. В перспективе он попытается увеличить налогооблагаемую базу Чукотки. Ну а для этого необходимо привлекать инвесторов и начать новые проекты.

 

новости партнеров