Трансферы РФПЛ. Пятерка самых громких

Нынешнее межсезонье в российском футболе уже успело отметиться громкими переходами. Оно и понятно - перед предстоящим сезоном лидирующие российские клубы спешат усилить свой состав, чтобы достойно проявить себя на поле и попытать счастье, как во внутреннем чемпионате, так и в еврокубках. Представляем вашему вниманию пятерку самых громких трансферов РФПЛ.

Игорь Денисов. Из «Зенита» в «Анжи»

Переход Игоря Денисова в махачкалинский «Анжи» стал настоящим ударом для фанатов питерского «Зенита». Слухи о предстоящем трансфере хоть и ходили, но по-настоящему в них никто не верил.  Тем не менее, 21 июня капитан сборной России по футболу официально стал игроком махачкалинского «Анжи»

Артем Дзюба. Из «Спартака» в «Ростов»

В сезоне 2012/13 московский «Спартак» рассчитывал возглавить турнирную таблицу РФПЛ. Во всяком случае, все шансы у москвичей были. И надо полагать, что в этом «Спартак» во главе с Карпиным рассчитывали на Артема Дзюбу, однако в прошлом сезоне он отличился лишь четырьмя забитыми голами, хотя в свои 25 лет должен находиться на пике формы. Вполне очевидно, что при такой игре его судьба в клубе оставалась под вопросом, но перехода Дзюбы в «Ростов», пусть и на правах аренды, никто не ожидал. Поэтому этот трансфер РФПЛ можно по праву считать одним из самых громких.

Джибриль Сиссе. Из «КПР» в «Кубань»

«Кубань», показавший в прошлом сезоне неплохую игру, видимо, решил пойти по стопам «Анжи» и усилить команду признанным ветераном футбола: одним из самых громких трансферов РФПЛ стал переход в краснодарский клуб Джибриля Сиссе. Пик его карьеры давно позади, но он все же на многое способен и, будем надеяться, внесет свою лепту в будущие победы «Кубани».

Кристофер Самба. Из «КПР» в «Анжи»

Откровенный побег Кристофера Самбы из «Анжи» в «КПР» нанес огромный удар махачкалинскому клубу. Тогда футболист заявил, что должен помочь «Куинз Парк Рейнджерс», но никакой пользы английскому клубу он принести не смог и решил ретироваться. «Анжи», в свою очередь, не стал раскидываться талантливыми игроками и принял-таки «блудливого сына» в свой стан.  

Александр Кокорин. Из «Динамо» в «Анжи»

«Анжи» вновь стал участником очередного трансфера РФПЛ, усилив свой состав талантливым форвардом Александром Кокориным. «Динамо» по итогам прошлого сезона оказался лишь на седьмом месте в турнирной таблице, лишив себя права на участие в еврокубках, поэтому переезд в Махачкалу для Кокорина – это отличный шанс побывать в Европе, как бы странно это не звучало. Остается лишь надеяться, что он сумеет закрепиться в основном составе. 

новости партнеров