Открытие Универсиады в Казани растрогало до слез и шокировало своим размахом

Церемония Открытия Универсиады 2013 состоялась накануне на стадионе Казань-Арена. После вступительного слова и официального открытия Универсиады Владимиром Путиным столица Татарстана стала спортивной столицей мира на целых 11 дней.


По мнению многих спортсменов и болельщиков, ни одна Универсиада не знала подобных церемоний открытий. Чиновники, журналисты, спортсмены не раз задавались вопросом: "Вы уверенны, что это Универсиада? Это же Олимпийский размах!". Целых 5 часов проходило все действо, но время пролетело незаметно. Все были поражены увиденным: то из под земли вырастали деревья и целые здания, то корабли проплывали по стадиону, бесстрашные воздушные гимнасты, сложнейшие и красивейшие спецэффекты. И ни одного малейшего сбоя.


Невольно многие спортсмены задавались вопросом-раз Россия "такое отгрохала" на Универсиаду, то что же нас ожидает на "Олимпиаде"? 


В своей речи президент России Владимир Путин заявил: "Друзья, вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Универсиада, масштаб которой может смело сравниться с Олимпийскими играми!"


Все гости безоговорочно поставили организаторам шоу "пятерку". Теплая атмосфера на Казань-Арене видна была невооруженным глазом. Так, сборная Уругвая вышла с растяжкой "Спасибо, Казань, мы тебя любим". На игры в Татарстан приехали 10,5 тысяч спортсменов. Есть страны, которых представляют всего пара спортсменов, в то время как, например, за Россию и США приехали побороться аж 100 спортсменов. 


Почетный гость Церемонии Открытия Универсиады Дмитрий Носов, бронзовый призер Олимпиады-2004, сказал: "Мне, мужчине, прошедшему столько всего, хотелось пустить слезу от гордости за свое Отечество".


Самый долгожданный момент церемонии - зажжение Огня Универсиады, который до Казань-Арены преодолел рекордную дистанцию - 104 000 км. Чашу с Огнем зажгли с 4 сторон хоккеист Наиль Якупов, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр Екатерина Гамова, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов и олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев.


Что же. Впереди 10 дней напряженных соревнований. Всего во время Универсиады будет разыгран 351 комплект медалей - тоже рекорд в истории игр. Хотим пожелать всем удачи, ну а сборной России только победы! 

новости партнеров