Российская сборная на Универсиаде 2013 лидирует с астрономическим отрывом

Универсиада 2013 пересекла экватор. После 6 соревновательных дней столько же впереди.

12 июля в Казани все ждали рекорда именно от хозяев Игр. Сборная России не заставила долго ждать и установила новое достижение, которое ранее принадлежало Китаю. Сейчас на счету спортсменов всего 165 наград.  

В копилку сборной 76-ое золото опустилось благодаря штангисту Александру Иванову.  Непросто досталась победа в весовой категории до 94 килограммов: оказывается, участие в  финале в любой момент могло сорваться, так как тяжёлоатлет выступал при помощи обезболивающих. 

Евгений Кузнецов и Илья Захаров стали первыми триумфаторами этого дня. В синхронном прыжке с 3-метрового трамплина они снова не пропустили китайский дуэт вперёд.  

С Универсиадой 2013 попрощались фехтовальщики и легкоатлеты. В командном первенстве российские рапиристы победили итальянцев. На стадионе сразу 2 комплекта наград в эстафетах 4 по 400 метров – золотой финиш и у мужчин, и у женщин. 

Однако самая невероятная поддержка болельщиков ощущалась в бассейне. Старания трибун не прошли даром: Никита Лобинцев и Данила Изотов пришли к финишу друг за другом. На дистанции 100 метров брассом Юлия Ефимова продемонстрировала не только рекордную скорость, но и свою знаменитую ярко-розовую шапочку и бирюзовый купальник.

В вечерней программе соревнований эффектную точку поставили российские пляжницы Екатерина Хомякова и Евгения Уколова, обыграв соперниц из Польши в решающем матче. Копилка нашей сборной пополнилась ещё одним золотом благодаря этой победе. 

После первой недели Универсиады 2013 13 июля начнётся обратный отсчёт. Спортсмены продолжат  разыгрывать награды в стрельбе, плавании, в борьбу вступят каноисты, байдарочники и самбисты. Ну а в том, что сборная России, сохранит свой отрыв от соперников, думаю, никто сомнению не подвергает.


новости партнеров