Проекты с Владимиром Путиным. От тигра до затонувшего фрегата

Президента России Владимира Путина можно смело считать самым мужественным президентом мира. Кто еще из глав государств отличился охотой, ловлей рыбы, полетом со стерхами, приручением уссурийского тигра или поиском древних амфор? Совсем недавно Владимир Путин дополнил свой список «мужских достижений», совершив глубоководное погружение в батискафе.

На фоне этих событий 24smi.org подготовил список самых известных проектов с участием Владимира Путина.

Владимир Путин и уссурийский тигр

Всем известно, что Путин яро борется за сохранение исчезающих видов животных.  Так, 31 августа 2008 года он принял участие в акции по спасению уссурийских тигров. В Уссурийском зоопарке была поймана тигрица. Неожиданно опасное животное освободилось из петли и могло убежать или же ранить кого-то из присутствующих. Благо под рукой Путина оказалась специальное устройство для дистанционного обезвреживания животных, из которой он и усыпил тигрицу, а затем собственноручно надел на нее GPS-ошейник. 

Как оказалось позднее, подстреленная им тигрица была из местного зоопарка. Впрочем, вся эта история была выдумана не для повышений рейтинга Владимира Путина, а для привлечения общественного внимания к проблеме уссурийских тигров.

Владимир Путин и дно озера Байкал

1 августа 2009 года Владимир Путин совершил погружение в глубоководном аппарате «Мир» на дно озера Байкал. Погружение на глубину 1395 метров длилось около 4 часов. Всплыв на поверхность, Путин заявил, что никогда не испытывал ничего подобного. 

Это «проявление мужественности» было совершенно в рамках ознакомления с научно-исследовательской экспедицией «Миры» на Байкале», продлившейся с 2008 по 2010 годы. За время экспедиции ученые сделали множество научных открытий, полученные ими данные до сих пор обрабатываются.

Владимир Путин и амфоры

Три года спустя, 10 августа 2011 году, Владимир Владимирович принял участие в археологических раскопках на месте древней Фанагории. Надев акваланг, он погрузился на дно Таманского залива, где умудрился найти аж две амфоры VI века до нашей эры. 

Позднее выяснилось, что амфоры подкинули заранее, а вся акция была проведена для того, чтобы люди знали свою историю.

Владимир Путин и стерхи

Стерхи – это редкий вид журавля, популяцию которых орнитологи пытаются восстановить всеми силами. В одном из заповедников Салехарда были выращены птенцы стерха, которые должны были улететь на зимовку в Узбекистан. Однако среди выращенных в неволе птиц не было опытного вожака, который мог бы показать им нужный маршрут. Чтобы решить проблему, была организована акция «Полет надежды», в рамках которой Владимир Путин выступил в роли «папы-стерха». 

Он надел специальный костюм, сел на дельтаплан и повел стерхов за собой, совершив пробный полет. После этого президент пришел к выводу, что средства, выделенные на спасение исчезающих видов, расходуются эффективно. 

Уже после полета со стерхами в Сети появилась информация о том, что Владимир Путин повредил себе спину. Позднее выяснилось, что несколько птиц умерло в ходе перелета, после чего их перевезли на зимовку на самолете, но официального подтверждения этой информации не было.

Владимир Путин и затонувший фрегат

В этом году, 15 июля, Владимир Путин совершил очередной «мужественный поступок», приняв участие в экспедиции «Морская слава России». 

В 1869 году в Финском заливе между островами Гогланд и Соммерс на глубине 60 метров затонул фрегат «Олег» - один из лучших образцов российского кораблестроения. Именно к нему  в батискафе С-Explorer 5 и совершил погружение Владимир Владимирович. 

Несмотря на долгое пребывание в воде, фрегат «Олег» очень хорошо сохранился, но поднимать его на поверхность нецелесообразно, поэтому Русское Географическое сообщество решило реконструировать корабль и поместить туда предметы, поднятые с оригинала: резную мебель и фарфоровую посуду. 

После экспедиции на дно Финского залива Владимир Путин заявил, что поддержит РГО в стремлении восстановить утонувший корабль.

Этот список можно продолжать бесконечно. Сюда же можно включить, например, покупку Lada Kalina Владимиром Путиным или его поездку на комбайне вместе с Дмитрием Медведевым. Любая из подобных акций только подтверждает брутальный образ Путина и вызывает массу сплетен в СМИ. 

новости партнеров