Участник драки на НТВ Сергей Полонский объявил голодовку

Известный своей экстравагантностью Сергей Полонский, накануне отметившийся конфликтом на телеканале НТВ, снова стал причиной скандальных новостей

На этот раз он пытается остановить строительство проекта «Кутузовская миля», что на западе Москвы. Основным методом протеста Полонский выбрал голодовку. 

Как рассказали в пресс-службе префектуры Западного округа Москвы, компания Mirax Group, ранее возглавляемая Сергеем Полонским, вместе с ЗАО «ФЦСР» являлась соинвестором проекта «Кутузовская миля». В 2009 году его строительство было заморожено, позже, в январе 2010 ЗАО «ФЦСР», разорвало контракт с Mirax Group, а в 2011 году заявило, что в состоянии достроить объект самостоятельно, при этом не уточнив судьбу 250 дольщиков. 

Сам же Полонский называет сложившуюся ситуацию ничем иным, как рейдерской атакой. Заявив, что намерен продолжать свою голодовку до тех пор, пока не восторжествует справедливость.

Между тем, стройкомплекс Москвы 19 сентября сообщил, что проект будет достроен, в связи с чем, ЗАО «ФСЦР» вместе с подрядчиком ГВСУ «ЦЕНТР» было предписано начать работы по строительству объектов проекта, однако, доступ строителям на стройплощадку перекрыл Полонский, который уютно расположился на бетонных блоках у въезда на стройку. 

Тем временем, управляющий партнер проекта «Кутузовская миля» Иван Золотаревский рассказал, что три корпуса проекта, достроенные на 90%, 60% и 35%, передаются ЗАО «ФСЦР», которое, по его словам, не построило ни одного квадратного метра, а Полонский, действуя в интересах дольщиков, своим протестом пытается добиться справедливого и честного решения по данному вопросу.

новости партнеров