Медведев отправил министра финансов Алексея Кудрина в отставку

На заседании президентской комиссии по модернизации в Димитровграде президент России Дмитрий Анатольевич Медведев дал министру финансов Алексею Кудрину срок до конца понедельника решить вопрос о собственной отставке, фактически сместив последнего с занимаемой должности. 

Скорее всего, такое решение президента обосновано заявлением министра финансов, сделанное вскоре поле того, как Дмитрию Анатольевичу было предложено занять место премьер-министра России в случае победы на президентских выборах Владимира Путина. По слухам, Алексей Кудрин сам рассчитывал занять кресло главы правительства. 

Однако, по словам самого министра, такое его заявление связано с разногласиями, возникшими между ним и Медведевым. В основном они связаны с рядом экономических и политических взглядов двух политиков. В частности, они касаются расходов на военные цели. 

Кроме того, Кудрин подчеркнул, что Владимир Путин является человеком, который весьма своевременно реагирует на возникшие проблемы и принимает наиболее эффективные методы их решения. Таким образом, по словам Кудрина, Путин должен понять необходимость проведения структурных реформ для повышения потенциала экономического роста страны. 

Стоит отметить, что Алексей Кудрин был практически единственным человеком, который оспаривал решения президента Медведева, связанные с формированием бюджета Российской Федерации. В свою очередь Дмитрий Анатольевич неоднократно критиковал самого Кудрина, в особенности запомнился случай на заседании Госсовета в 2009 году, когда Медведев строго отчитал министра финансов за невежливое обращение к собеседнику.

новости партнеров