Эдвард Сноуден не смог покинуть транзитную зону «Шереметьево»

Из-за бюрократических нюансов Эдвард Сноуден так и не смог 24 июля покинуть транзитную зону «Шереметьево». Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, осуществляющий юридическую помощь бывшему сотруднику ЦРУ.

Исходя из слов Кучерены, в настоящее время бумаги американца находятся на рассмотрении. Вопрос о будущем Эдварда Сноудена будет окончательно решён в  ближайшие дни. Всё это время американский разоблачитель проведёт в транзитной зоне аэропорта.

Как выяснилось, американец ещё не получил ответа на запрос о политическом убежище в РФ, а выданный  ему документ о том, что рассмотрение уже началось, не даёт права на выход из «Шеремьетево».

По словам юриста, у Эдварда Сноудена осталось небольшое количество денег, однако настроение у него нормальное. Оказывается, американец собирается найти работу в России и остаться здесь жить. 

Напомним, Сноуден уже на протяжении месяца находится в транзитной зоне «Шереметьево». Он не может покинуть нейтральное пространство, так как  власти США  аннулировали его американский паспорт. В связи с этим экс-агент ЦРУ, которого в Америке преследуют за разглашение конфиденциальной информации, 16 июля 2013 года обратился в ФМС РФ за получением временного убежища.

новости партнеров