114 лет со дня рождения Людмилы Руденко: чем известна гроссмейстер

114 лет назад родилась известная украинская шахматистка Людмила Руденко. По этому случаю компания Google посвятила ей дудл. На главной странице сайта изображены гроссмейстер, опирающаяся на шахматную доску, и несколько шахматных фигур.

Гроссмейстер Людмила Руденко
Гроссмейстер Людмила Руденко, ruspeach.com

Редакция 24СМИ публикует краткую биографию знаменитости и список достижений, за которые Google посвятила ей тематический дудл.

Чем известна Людмила Руденко

Биография Людмилы Руденко уникальна тем, что ее карьера началась с ряда неудач. Первый турнир шахматисток Руденко в 1925 году закончился провалом: гроссмейстер заняла одно из последних мест. Это придало ей сил и "спортивной злости", благодаря которой она не проиграла в следующем турнире, проходящем в 1927 году, ни в одной партии, заняв первое место в своей группе.

Гроссмейстер Людмила Руденко
Гроссмейстер Людмила Руденко, chessmateok.com

После этого ее ждал настоящий успех. В 1928 году Руденко стала чемпионкой Москвы, а после этого переехала в Ленинград, где с помощью специалистов в области шахмат начала развивать свои навыки игры еще усерднее. Именно в Ленинграде сформировался ее фирменный стиль игры.

Карьера Руденко развивалась, она стала чемпионкой СССР, а позже — мира. В 1957-м за достижения Людмила Руденко была награждена орденом “Знак Почёта”. В 1986 году Руденко умерла в возрасте 81 года.

Дудл Людмилы Руденко

Сегодня, 27 июля, день рождения Людмилы Руденко. По этому случаю компания Google решила оформить главную страницу своего поисковика на эту тему. В основу рисунка лег снимок из личного архива внука знаменитости.

Дудл в честь 114-летия со дня рождения Людмилы Руденко
Дудл в честь 114-летия со дня рождения Людмилы Руденко, glavred.info

Как рассказали изданию ТАСС в пресс-службе Google, сделать тематический рисунок — недостаточно. Авторам, в первую очередь, нужно внимательно изучить биографию человека, которого собираются изобразить, исследовать все этапы его жизни для лучшего понимания. После этого разрабатываются концепция и первые наброски, и лишь тогда проект приобретает финальный вид.

Так было и в случае с Руденко. Специалисты отметили, что каждый дудл уникален, и у каждого собственный стиль, манера рисования.

новости партнеров