Отец Эдварда Сноудена написал письмо Обаме

Отец Эдварда Сноудена обвинил американские власти в клевете и отправил Бараку Обаме, президенту США, письмо, в котором попросил дать министерству юстиции указание отказаться от преследования его сына. 

Исходя из слов Брюса Фейна, адвоката Сноудена-старшего, также в послании содержится призыв запретить программы АНБ, которые нарушают  права американцев.

По мнению Лона Сноудена, администрация и Конгресс Америки настолько оклеветали Эдварда, что тому лучше остаться в Российской Федерации и не возвращаться на родину. 

Ранее Сноуден-старший был уверен, что ему нужно приехать обратно и предстать перед судом. Однако сейчас отец экс-агента ЦРУ больше не верит в справедливый суд в США. 

Между тем, в России не сомневаются, что Эдвард Сноуден прекратит антиамериканскую деятельность в случае предоставления временного  убежища. Об этом сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента. 

Напомним, 16 июля американский разоблачитель подал заявление в ФМС РФ с просьбой предоставить ему политическое убежище. Данную просьбу Эдвард Сноуден объяснил опасением за свою жизнь.

новости партнеров