В Кишиневе пассажирский самолет поразила молния

Направлявшийся из Кишинева в Санкт-Петербург пассажирский лайнер ударило молнией. Борт экстренно сел в кишиневском аэропорту.

В салоне самолета российского авиаперевозчика S7 находилось 113 пассажиров. Через 10 минут после взлета из аэропорта Кишинева корпус самолета поразил разряд молнии. Специальное оборудование защитило людей от поражения током. Но из соображений безопасности командир воздушного судна решил прервать полет и вернуться в Кишинев. После экстренной посадки пассажиров эвакуировали из салона самолета и разместили в терминале аэропорта.

В Кишиневе пассажирский самолет поразила молния
В Кишиневе пассажирский самолет поразила молния, Pixabay

По предварительным данным, пострадавших нет, воздушное судно также не получило повреждений. Авиарейс отложен на неопределенное время, так как теперь специалисты проводят тщательную техническую проверку самолета, передает «Интерфакс».

13 июля 2018 года молния попала в самолет Boeing-737 авиакомпании «Победа», который возвращался в Москву из Берлина. Когда лайнер благополучно приземлился в российской столице, на его фюзеляже и правом крыле нашли обугленные элементы.

новости партнеров