На Аргентину с неба упал огненный шар

В столице Аргентины Буэнос-Айресе огненный шар, как утверждают очевидцы, стал причиной взрыва, в результате которого погиб один человек, еще шестеро получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, взрывом было разрушено два жилых дома, а так же офисное помещение и несколько автомобилей. 

Расследованием инцидента занимается специально созданная для этого комиссия, состоящая из пожарных и представителей Министерства безопасности. Как утверждает министр безопасности и юстиции Рикардо Казаля, в настоящий момент компетентные органы рассматривают все возможные варианты происшествия, к числу которых относится взрыв бытового газа, а так же неопознанный объект, упавший с неба. 

Между тем, местные жители продолжают утверждать, что незадолго до взрыва видели падающий с неба огненный шар. Не исключено, что им мог стать осколок американского спутника UARS, который не так давно упал на Землю. Однако, специалисты NASA утверждают, что спутник упал у западного побережья США и до Южной Америки его осколки долететь никак не могли. 

Ранее специалисты американского космического агентства утверждали, что при падении спутник частично сгорит в атмосфере, на Землю упадут лишь несколько его осколков общей массой порядка 500 килограмм, самым крупным, по мнению специалистов, должен стать каркас спутника массой более 150 килограмм. 

Так же стоит отметить, что недавно семья Герсамия, проживающая в грузинском городе Кутаиси, передала своему правительству некие металлические осколки, которые упали на их обеденный стол, однако, их происхождение до сих пор не установлено.

новости партнеров