Появились подробности нападения на российских журналистов в ЦАР

Съемочную группу, собиравшую в Центральноафриканской Республике материал для съемок фильма о частной военной компании Вагнера, перед убийством захватили 10 человек. По информации Associated Press, нападавшие общались друг с другом на арабском языке.

В день трагедии журналисты, вопреки советам властей, вечером выехали из города Сибю. Позже на них напали неизвестные в тюрбанах.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко
Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, L!FE

Напомним, что впервые об убийстве российских журналистов стало известно 31 июля. В МИДе назвали имена погибших: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. В посольстве РФ отметили, что не знали о нахождении съемочной группы на территории ЦАР.

Ранее мэр Сибю Анри Дэпеле рассказал, что после нападения в живых остался водитель машины, на которой журналистов везли к месту съемок. Он рассказал мэрии, что нападение на них произошло в 23 километрах от Сибю.

Впервые о сотрудничестве России с ЦАР в марте сообщил МИД. В республику направили пять военных и еще 170 гражданских инструкторов для подготовки солдат. Отметим, что сегодня в ЦАР проходит вооруженный конфликт между правительством и оппозицией (в основном мусульманами).

новости партнеров