Медведев: Россия не "банановая республика"

Президент Российской Федерации встретился с военными принимавшими участие в учениях «Центр-2011». Там он снова продолжил тему разговора с Алексеем Кудриным, которого отправил в отставку

В своем обращении к военнослужащим он заявил, что Россия крупная держава, а не «банановая республика»,поэтому должна обеспечивать свою безопасность, следовательно, военные расходы всегда будут оставаться на достаточно высоком уровне. Несогласные с этим должны искать новую работу, подчеркнул президент, явно делая очередной выпад в сторону Кудрина. 

Дмитрий Анатольевич заявил, что он, как Верховный главнокомандующий, всегда будет настаивать на повышение военных расходов, поскольку в противном случае Российская Федерация давно бы перестала существовать, как государство. 

Кроме того, приоритетной задачей государства, заявил президент, является не только закупка вооружения, но и обеспечение военнослужащих достойным уровнем быта и денежного довольствия. 

Напомним, основной причиной конфликта между Медведевым и Кудриным, который привел к отставке последнего, является вопрос расходов бюджетных средств на военные нужды. 

Напомним, основной причиной конфликта между Медведевым и Кудриным, который привел к отставке последнего, является вопрос расходов бюджетных средств на военные нужды. 

новости партнеров