Вслед за Кудриным своих постов могут лишиться другие министры

Как передает пресс-секретарь президента Наталья Тимакова после совещания по экономическим вопросам Дмитрий Медведев оправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина

Напомним, после рокировки в политическом тандеме, Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве под началом Дмитрия Анатольевича, ссылаясь на разногласия в политических и экономических вопросах, которые, в частности, касаются военных расходов. 

Как утверждает издание «РБК daily» со ссылкой на собственный источник в Белом доме, это далеко не последние изменения в кабинете министров. По словам собеседника интернет-издания, в будущем своих кресел могут лишиться министр сельского хозяйства Ирина Скрынник и министр образования Андрей Фурсенко. Однако, несмотря на столь жесткую политику первых лиц государства, эксперты считают, что оппозиция в команде правительства будет продолжать прогрессировать. 

Между тем, приемником Алексея Кудрина может стать помощник Медведева Аркадий Дворкович, считающий себя учеником Кудрина. Однако, между Дворковичем и Путиным, так же как у Кудрина и Медведева, возникают некоторые разногласия. Самое интересное, что именно Путин может выбрать следующего министра финансов, считает собеседник издания. 

новости партнеров