Звезды российской эстрады подверглись атаке хакеров

Хакеры атаковали нескольких звезд российской эстрады. Точнее атака была произведена на их iPhone. Преступники утверждают, что смогли получить некий компромат, и требуют деньги за неразглашение информации.

Среди самых первых жертв хакеров числятся Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Иосиф Пригожин. Они начали получать сообщения с просьбой отписаться по указанному электронному адресу. Поначалу никто не придал этому значения, посчитав обычным спамом. Но через несколько дней количество подобных сообщений и звонков увеличилось в разы, вплоть до 70 штук в день. Преступники требовали зайти на сайт и пытались шантажировать звезд.

Установлено, что рассылка велась с «левого» сайта, якобы принадлежащего Apple. Этот ресурс был создан кибер-преступниками, и те, кто повелся на их просьбы и перешел по ссылке, предоставил хакерам все данные со своего аппарата. Освоив технологию взлома Apple ID, злоумышленники получили доступ к управлению смартфонами. Они смогли совершать звонки и отправлять СМС без ведома владельца. 

Обычно в сообщениях присутствовали оскорбительные слова и выражения. Так, с номера Филиппа Киркорова были отправлены оскорбления Игорю Крутому и модельеру Игорю Гуляеву. Они были очень удивлены, прочитав текст, и поспешили разъяснить ситуацию у самого Филиппа, которому пришлось неоднократно извиняться и объяснять ситуацию.

Знаменитости решили обратиться в полицию и потребовать расследования факта взлома их телефонов.

новости партнеров