Уитни Хьюстон. Женщина, которая поет.

Уитни Хьюстон – одна из самых  значимых личностей в истории поп-музыки. Сегодня ей исполнилось бы 50 лет. Скорбя о красивой женщине и прекрасной американской певице, вспомним её тернистый путь к славе. 

Уитни Элизабет Хьюстон родилась в городе Ист-Оранж (США) 9 августа 1963 года. В своё время Кисси Хьюстон, её мать, была популярной исполнительницей госпелов, сестра Дион Уорвик – профессиональная певица.

В миру семья Хьюстонов  слыла довольно тихой. В общем, среднестатистическая американская семья. Но, как известно, в тихом омуте иногда черти водятся.

15-летняя Уитни надолго потеряла способность улыбаться. Развод родителей она восприняла как трагедию. 

Ведь ей казалось,  что семья у них идеальная, а на самом деле её отца и мать связывала лишь общая любовь к детям. Для Уитни это был шокирующий обман, вся жизнь перевернулась вверх тормашками. 

Очень красивый и сильный голос помог Уитни Хьюстон приобрести популярность. Вскоре мы видим её, выступающей на подпевках у знаменитых артистов. А в 1981 году она подписывает контракт с Джимом Харви. 

Успех закрепил соглашение с Arista Records. Здесь и шлифовала свой талант Уитни. Все её альбомы расходились огромными тиражами, занимая первые строчки хит-парадов. 

Таков был стремительный взлёт Хьюстон. Однако её сердце жило совсем иной жизнью. 

До 25 лет у Уитни было несколько  романов.  Крупнейший среди них – помолвка с талантливым, богатым, обаятельным Эдди Мерфи. Он вёл себя чересчур порядочно по отношению к Хьюстон – этим и оттолкнул её.

Она желала страсти. Юной звезде нужен был мужчина, который вгрызся бы в её сердце. Таким человеком стал и до сих пор является Бобби Браун. 

Их свадьбу в  1992 году назвали « бракосочетанием десятилетия». 800 гостей, 10000 роз, 3-метровый шлейф на платье… Родители были лишь со стороны Уитни. Мать просила оставить проходимца Бобби и сказала: «Ты повторяешь мою ошибку, запомни».


После свадебной церемонии Браун заявил, что Уитни нужно сняться в фильме, чтобы стать более популярной.

Фильм «Телохранитель». Уитни не желала сниматься. Костнеру, который выступил и в качестве продюсера, пришлось использовать весь такт, чтобы убедить звезду подписать контракт. 

«Телохранитель» -  очередная картина о женщине и мужчине. Если бы Кевин и Уитни поженились, прекрасная бы получилась пара, не так ли? Костнер стал для молодой Хьюстон настоящим учителем актёрского мастерства. В фильме она сыграла замечательно, продемонстрировала свой многогранный талант. «Телохранитель» собрал 400 млн долларов.

Уитни и Кевин слишком много времени проводили вместе на съёмочной площадке. Бобби начал ревновать. Ко всему этому добавилась зависть – ведь Хьюстон стала очень знаменитой женщиной. А кто Браун? Мелкий хулиган, мелкий актёр, мелкий певец. 

Рождение дочери Кристины ничего не изменило. Бобби так и не остепенился, и его чаще  видели вместе с полицейскими, чем с семьёй. 

5 лет совместной жизни ушили на перепалки, драки, ссоры и выяснение отношений. Хьюстон даже некогда было заниматься карьерой: за всё это время она не выпустила ни одного альбома!

Впрочем, однажды терпение звезды лопнуло. Уитни заявила Бобби Брауну, что между ними всё закончилось. 

Через год певица выпустила сольный альбом. Музыкальные критики уверяли, что Хьюстон никогда не была в такой прекрасной форме, как сейчас. Но дальше сюжет идёт, как в мелодраме. 

Неугомонный Бобби понял, что без жены ему свет не мил. Он попрощался со всеми своими подругами и прошёл полный курс лечения в антиалкогольной клинике, а самое главное – стал трогательно ухаживать за Уитни: дарил цветы, приглашал на свидания. И сердце знаменитой женщины вновь растаяло.

Постепенно жизнь Хьюстон приходила в норму. Последовал контракт с Arista на 100 млн долларов, несколько музыкальных альбомов: Just Whitney (2002 г.), One Wish (2003 г.), I Look You (2009 г.).  16 января 2010 года Уитни получила награду BETAwards за свои достижения в карьере. 

Кроме работы на эстраде и в кино, Хьюстон активно участвовала в мероприятиях различных благотворительных организаций и фондов. Также она основала Детский фонд Уитни Хьюстон, чья основная деятельность – помощь детям, больным СПИДом и раком.

11 февраля 2012. День, когда рухнул мир, мир легендарной певицы. Весь мир задавал вопрос: "Почему? Как же так? Уитни?". К сожалению, да. Уитни умерла...

Хьюстон обнаружили без сознания в отеле Beverly Hilton (Лос-Анджелес).  Сотрудники гостиницы вызвали врачей и полицию. Приехавшие медики констатировали смерть. Певице было всего 48 лет. 

Успокоительные, кокаин, марихуана - этих веществ в ту ночь было обнаружено в Хьюстон больше, чем самой крови. Не хочется копаться в причинах употребления наркотиков. Все равно Уитни останется в нашей памяти сладкоголосой, необычайно красивой и легендарной женщиной. Женщиной, которая поет...

новости партнеров