Министр финансов Германии посоветовал США не лезть в дела европейских стран

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время выступления в Европейской школе финансов сделал весьма резкое заявление в адрес правительства США. 

Шойболе посоветовал американскому правительству не лезть в дела Евросоюза, а вместо этого заняться собственными проблемами, подчеркнув, что долговой кризис Европы не является причиной экономических проблем США. 

Как предполагают СМИ, такое резкое высказывание министра финансов Германии связано с заявлением Барака Обамы, в котором президент США утверждает, что страны Европейского Союза не в состоянии решить проблемы дефолта в Греции. Кроме того, госсекретарь США Хиллари Клинтон так же выступала со своими рекомендациями по решению данной проблемы. 

Отметим, что экономические проблемы в Греции являются одной из главных проблем Евросоюза, которая ставит под сомнение само понятие о существовании еврозоны.Тем не менее, правительство Греции всячески пытается убедить инвесторов в том, что их страна в состоянии самостоятельно справиться со своими экономическими проблемами. 

Например, сегодня парламент Греции принял законопроект вводящий новый налог на недвижимость, за счет которого планируется сократить дефицит в стране.

новости партнеров