Звезды, пожертвовавшие внешностью ради роли

Внешность – это главное «оружие» звезд. Однако многие из актрис даже ею готовы пожертвовать ради желанной роли.

Деми Мур

В фильме «Солдат Джейн» Деми Мур сыграла лейтенанта Джордан О’Нил – единственную женщину «морского котика». Мало того, что ради роли она согласилась пожертвовать собственной прической, побрившись налысо, так еще и прошла курс подготовки американского спецназа, где никто не обращал внимания, что перед ними известная актриса.

Синтия Никсон

Звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон является обладательницей роскошной рыжей шевелюры. Но даже она решилась стать лысой и похудеть на несколько килограммов, причем для роли не в кино, а в спектакле «Остроумие», в котором она сыграла больную раком профессора литературы Вивиан Биаринг.

Рене Зеллвегер

Звезды очень щепетильно относятся к своей фигуре и могут впасть в истерику при килограмме лишнего веса, ох уж эти стандарты «90-60-90». Но Рене Зеллвегер стойко прошла через эти испытания. Для главной роли в фильме «Дневник Бритни Джонс» актриса всего за 6 недель набрала 15 килограммов, насилу впихивая в себя гамбургеры и картофель фри. После съемок она с огромными усилиями похудела, но когда начали снимать продолжение, ей снова пришлось набирать вес.

Натали Портман

Для фильма «V – значит вендетта» Натали Портман постригли налысо. Кроме того, ради роли она долго училась разговаривать с британским акцентом. Усилия актрисы не остались незамеченными – за роль Иви Хэммонд Натали Портман получила премию «Сатурн».

Руни Мара

Со своей внешностью Руни Мара играть бы невинных и добрых сказочных героинь. Однако режиссеры ремейка «Девушки с татуировкой дракона» увидели в ней то, что ни видели обычные люди. Для роли в этом фильме она сделала пирсинг брови, губы и носа, перекрасила волосы в черный цвет и обесцветила брови. Даже после съемок Руни Мара решила не возвращаться к старому образу «хорошей девочки» и теперь считается одной из самых стильных актрис.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон является одной из самых красивых актрис в мире, поэтому ее перевоплощение из прекрасного лебедя в гадкого утенка  для роли в фильме «Монстр» можно считать настоящим подвигом. Она не только согласилась набрать несколько лишних килограммов, вставить кривые зубные протезы и сделать уродующий грим, но и превосходно смогла передать внутренний мир некрасивой женщины.

Николь Кидман

Как и Шарлиз Терон, Николь Кидман не может не восхищать своей красотой. Свою жертву актерскому искусству она принесла в 2001 году во время съемок в фильме «Часы». Будучи на два десятилетия моложе своей 59-летней героини Вирджинии Вульф, она доверилась рукам голливудских гримеров, которые изрядно поработали над ее внешностью, покрасив волосы и сделав накладку на нос. Ходили кривотолки, что именно за проявленную смелость, а не актерское мастерство она получила за эту роль премию «Оскар».

Мария Кожевникова

Разумеется, Марию Кожевникову, да простят меня поклонники ее творчества, нельзя ставить в один ряд с Натали Портман, Николь Кидман или Шарлиз Терон. Тем не менее, и она пожертвовала своей внешностью ради роли командира женского батальона Веры Скрыдловой. 

новости партнеров