Рейтинг врио мэра Сергея Собянина стремительно движется вниз

Компания Synovate Comcon провела опрос жителей Москвы и установила популярность кандидатов в мэры Москвы. Полученные данные не соответсвуют информации, которую предоставили в ВЦИОМ. 

Так, врио мэра Сергей Собянин потерял часть своего рейтинга, теперь он опустился с 74,6% до 63,5%. А вот другие кандидаты, наоборот, набрали. Например, Алексей Навальный получил 5%, и теперь его рейтинг равен 19,9%. Сразу за ним, третью строчку занял Иван Мельников, его поддерживают 7,8% опрошенных москвичей. У остальных кандидатов рейтинг составляет менее 5%.

Также представители компании заявили, что такие результаты можно объяснять следующими причинами. Во-первых, в этот раз во время опроса людям называли не только имя и фамилию кандидата, но и партию, от которой он участвует в выборах. А во-вторых, в последние дни активность кандидатов возросла, что тоже вносит немалый вклад в решение опрашиваемых. Ведь благодаря дебатам москвичи смогли лучше узнать каждого участника предстоящих выборов. Согласно статистике, в сумме обе части дебатов посмотрели примерно 240 тысяч человек.

А вот врио мэра Сергей Собянин отказался от дебатов по решению своего предвыборного штаба. Возможно это и стало причиной потери части рейтинга.

новости партнеров