Депутат Пахолков требует завести уголовное дело в отношении Алексея Навального

Олег Пахолков, депутат Государственной Думы от «Справедливой России», потребовал возбудить в отношении Алексея Навального уголовное дело о клевете.

По словам Пахолкова, для обращения в СК поводом стало сообщение, размещённое в Twitter оппозиционера. В нём была ссылка на публикацию, где депутата обвиняют в причастности к некоторым преступлениям. Олег Пахолков утверждает, что Алексей Навальный «действовал умышленно и прекрасно понимал, какой урон наносит репутации».

Видимо, речь идёт о ссылке на форум, которую политическому деятелю прислала пользовательница Твиттера. В данном материале депутата от «Справедливой России» обвиняют в связях с организованными преступными группировками, а также в убийствах, рэкете и неуплате налогов. При этом автор не приводит никаких доказательств.

Ссылку на материал Алексей Навальный получил после того, как выложил в свой блог фотографию политиков, присутствовавших при обыске в квартире на Чистопрудном бульваре,где были его сторонники. Среди прочих Дмитрий Гудков, бывший член партии, узнал на снимке Олега Пахолкова. Кроме того, исходя из его слов, при обыске присутствовали Николай Левичев, лидер «Справедливой России», Руслан Татаринов, руководитель аппарата партии, его заместитель Вячеслав Миляев и др.  

Напомним, обыск у сторонников оппозиционера проводился на основании заявления Николая Левичева, одного из кандидатов в мэры Москвы. Лидер справоросов заявил, что в квартире на Чистопрудном незаконно изготавливается агитпродукция в пользу Алексея Навального. 

новости партнеров