Западные спортсмены требуют отобрать у Елены Исинбаевой статус посла МОК

Накануне Елена Исинбаева, 2-кратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, заявила, что поддерживает принятый в Российской Федерации закон против пропаганды гомосексуализма среди детей.

За подобное высказывание Луиз Хейзел, британская чемпионка, предложила МОК (Международному олимпийскому комитету) пересмотреть вопрос о статусе Елены Исинбаевой как посла второй юношеской Олимпиады, которая пройдёт в Нанкине в 2014 году.

«Думаю, МОК должен этим заняться сразу же по окончании чемпионата мира», - подчеркнула Луиз Хейзел.

Напомним, в июне этого года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционной ориентации» среди несовершеннолетних. Данный документ был принят, можно сказать, единогласно. Новый закон неодобрительно встретили на Западе, где появились призывы к бойкоту  Олимпийских игр 2014, которые пройдут в Сочи. 

В свою очередь Елена Исинбаева подчеркнула, что в своей речи она не имела цели дескредитировать сексуальные меньшинства. Вся проблема в ее плохом знании английского языка и неверном построении предложений. Стоит отметить, что спортсменка была крайне лояльна на пресс-конференции. С чего же поднялся весь сыр бор - неизвестно.

новости партнеров