Виталий Мутко "размазал" футболистов сборной России

Некоторым игрокам сборной России не стоило участвовать в отборочном матче чемпионата мира 2014 года с североирландцами, поскольку личные интересы они поставили выше государственных. Об этом заявил Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации.

14 августа Россия уступила на выезде сборной Северной Ирландии со счётом 0:1. Команда Фабио Капелло отстаёт от португальцев на два очка и занимает 2-ое место в группе «F», имея игру в запасе.

«Я считаю, что это была самая плохая игра. Вопрос не в самом поражении,  а в том, как именно оно произошло. У большинства даже желания играть не было. Думаю, в голове многих ребят сидели лишь мысли о личных условиях. Не чувствовалось, что у них есть ответственность за Россию», - сказал Виталий Мутко.

Министр спорта РФ считает, что футболисты должны были признаться своему тренеру в неготовности выходить на отборный матч. «Теперь Фабио Капелло предстоит «дать игрокам по голове», и мы поможем ему в этом деле. И для главного тренера это впервые. Ему говорят, что будут играть, но выходят…Капелло пока не понял менталитет ребят», - добавил Мутко.

Он считает, что игроки сборной Северной Ирландии, в отличие от россиян, буквально «умирали» на поле. «Если не хочешь играть, то и не играй, ведь за тобой находится страна. Это не очень правильно, когда игрока интересуют только деньги, полученные в футбольном клубе. Как известно, большая часть клубов содержится на федеральные деньги. Имея такие огромные контракты, нужно вкалывать и в сборной, а не только в клубе.  Ну а кто не хочет – пусть об этом говорит».

Виталий Мутко пообещал вернуться к данному вопросу и обсудить его с руководителями футбольных клубов. «Так нельзя играть. Стране нанесён моральный урон, и все должны это понимать», - отметил он.

новости партнеров