Досрочные выборы: встреча с представителями Собянина закончилась скандалом

Досрочные выборы полны интриг, разоблачений и скандалов. Избиратели назвали  встречу с доверенными лицами Сергея Собянина, кандидата в мэры Москвы, профанацией.

Начало встречи, которая проходила в «Театре без вывески» 20 августа, сопровождалось выкриками из зала. Избиратели были недовольны отсутствием самого Собянина, хотя на листовках, которые анонсировали мероприятие, его участие  и не было заявлено. Кроме того, негодование присутствующих вызвало то, что доверенные лица не желали отвечать на вопросы.

Видимо, представители политика намеревались пройтись лишь по часто задаваемым вопросам. Однако в ходе мероприятия его формат пришлось изменить. Причина тому – гневная реакция избирателей, которые требовали личного присутствия врио мэра Москвы.

Как выяснилось, большинству посетителей встречи не удалось получить прямых ответов на свои вопросы. Вместо этого доверенные лица лишь записывали все обращения, обещая передать информацию госслужащему. Вопросы принимались только на 3 темы: строительство, образование и здравоохранение.

Ровно в 21:00 волонтёры с микрофонами покинули помещение, забыв торт с изображением кандидата в мэры столицы, который для него испекла дама, пытавшаяся обратить внимание Собянина на проблемы её супруга-инвалида. Несколько десятков человек так и не успели задать свои вопросы.

В качестве доверенных лиц госслужащего на встрече выступали Олег Румянцев, главврач военного госпиталя №3 Антон Молев, победитель конкурса «Московский учитель», и профессиональный строитель Абарцумян Сергей. Встречу вела журналистка Арина Шарапова.

Напомним, ранее Сергей Собянин отказался лично агитировать за себя. Он заявил, что вместо него агитацией займутся его представители. Журналисты отмечали, что в данном аспекте мэрская кампания похожа на последнюю президентскую кампанию Путина, действовавшего по этой же схеме.

новости партнеров