Прощай, Рауль Гонсалес!
Спорт
23 августа 2013 г. 17:12
Время чтения: 3 минуты

Прощай, Рауль Гонсалес!

Легенда мирового футбола Рауль Гонсалес вечером 22 августа провел свой прощальный матч на стадионе «Сантьяго Бернабеу». 

Последние годы Рауль выступал в катарском «Аль Садд», но свою футбольную карьеру он начал в мадридском «Реале». Именно эти два клуба встретились во вчерашнем матче. Первый тайм он сыграл за «сливочных», а второй провел за «Аль Садд».

Матч закончился со счетом 5:0. Примечательно, что первым, уже на 26-й минуте, счет открыл именно Рауль Гонсалес. Уже во втором тайме, игроки «Реала» показали, кто хозяин на «Сантьяго Бернабеу», забив еще четыре гола. 

Уже после финального свистка Рауль Гонсалес заявил: «Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на этот матч. Я постоянно смотрел на табло, надеясь, что время остановилось. Я надеюсь, что фанатам понравилась игра. Для меня большая честь вновь сыграть в футболке «Реала», - цитирует слова футболиста официальный сайт «Реала». Отметим, что на поле Рауль выступал под номером «7», который ему любезно предоставил Криштиану Роналду.

Начало карьере и мадридском «Реале»

За всю свою клубную карьеру Рауль Гонсалес забил 392 гола, проведя на поле 647 матчей.  Свой феноменальный путь великого футболиста испанец начал в команде «Сан Кристобаль», но после непродолжительного периода он перешел в мадридский «Атлетико». На этом, как утверждают некоторые источники, настоял отец Рауля дон Педро Гонсалес, который был ярым фанатом «индейцев». 

Однако в то время президент «Атлетико» Хесус Хиль решил расформировать клуб. Так Рауль Гонсалес попал в мадридский «Реал», где его звезда по-настоящему засияла. Являясь нападающим, он, тем  не менее, предпочитал действовать в подыгрыше, не жалея мяча своим партнерам по команде. Однако, такая тактика не помешала ему 8 марта 2008 года забить свой 200-й гол в испанской Примере, а уже через год, 15 февраля 2009 года, Рауль Гонсалес стал лучшим в истории клуба бомбардиром. Всего за мадридский «Реал» футболист забил 323 гола, обойдя по этому показателю другую легенду футбола Альфредо Ди Стефано.

«Бундеслига» и «Шальке 04»

27 июля 2010 года Рауль Гонсалес перешел в «Бундеслигу», подписав двухлетний контракт с «Шальке 04». За эти годы он сумел завоевать безоговорочную любовь немецких болельщиков. Рауль продолжал ставить собственные рекорды. Так, в матче группового этапа Лиги Чемпионов против «Хапоэля»  футболист оформил дубль, побив рекорд результативности, ранее принадлежавший  Герду Мюллеру. В апреле 2011 года он забил свой 71-й гол в еврокубках, побив рекорд Филиппо Индзаги, а уже через месяц Рауль Гонсалес и вовсе стал единоличным лидером в гонке бомбардиров, забив в первом четвертьфинальном матче против «Интера» 72-й гол, а в ответном – 73-й гол в еврокубках.

Рауль Гонсалес завершил карьеру

13 мая 2012 года Рауль Гонсалес примерил на себе футболку катарского «Аль Садд». Уже через год он выиграл чемпионат Катара, а вчера, 22 августа, легендарный футболист завершил свою карьеру.

Рауль Гонсалес по праву считается лучшим футболистом мира. Однако даже самые лучшие рано или поздно уходят, уступая место молодым дарованиям. Так было с Зинедином Зиданом, так было с Дэвидом Бекхэмом и вот сейчас Рауль Гонсалес. К сожалению, даже относительно молодых Леонеля Месси и Криштиану Роналду ждет  такая же участь. Но не стоит расстраиваться, на их смену обязательно придут новые, не менее талантливые игроки. Такова жизнь. 

Читайте также

17 мая 2013 г.
Прощай, Бекхэм!
29 мая 2013 г.
Пока, Неймар! Привет, Неймар!
29 мая 2017 г.
Самый быстрый гол в истории футбола
15 мая 2015 г.
Самый красивый гол в истории футбола
16 сентября 2016 г.
Самые невероятные камбэки в футболе
30 апреля 2013 г.
"Реал"-"Боруссия": испанцы попробуют отыграться после разгрома