Прощай, Рауль Гонсалес!

Легенда мирового футбола Рауль Гонсалес вечером 22 августа провел свой прощальный матч на стадионе «Сантьяго Бернабеу». 

Последние годы Рауль выступал в катарском «Аль Садд», но свою футбольную карьеру он начал в мадридском «Реале». Именно эти два клуба встретились во вчерашнем матче. Первый тайм он сыграл за «сливочных», а второй провел за «Аль Садд».

Матч закончился со счетом 5:0. Примечательно, что первым, уже на 26-й минуте, счет открыл именно Рауль Гонсалес. Уже во втором тайме, игроки «Реала» показали, кто хозяин на «Сантьяго Бернабеу», забив еще четыре гола. 

Уже после финального свистка Рауль Гонсалес заявил: «Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на этот матч. Я постоянно смотрел на табло, надеясь, что время остановилось. Я надеюсь, что фанатам понравилась игра. Для меня большая честь вновь сыграть в футболке «Реала», - цитирует слова футболиста официальный сайт «Реала». Отметим, что на поле Рауль выступал под номером «7», который ему любезно предоставил Криштиану Роналду.

Начало карьере и мадридском «Реале»

За всю свою клубную карьеру Рауль Гонсалес забил 392 гола, проведя на поле 647 матчей.  Свой феноменальный путь великого футболиста испанец начал в команде «Сан Кристобаль», но после непродолжительного периода он перешел в мадридский «Атлетико». На этом, как утверждают некоторые источники, настоял отец Рауля дон Педро Гонсалес, который был ярым фанатом «индейцев». 

Однако в то время президент «Атлетико» Хесус Хиль решил расформировать клуб. Так Рауль Гонсалес попал в мадридский «Реал», где его звезда по-настоящему засияла. Являясь нападающим, он, тем  не менее, предпочитал действовать в подыгрыше, не жалея мяча своим партнерам по команде. Однако, такая тактика не помешала ему 8 марта 2008 года забить свой 200-й гол в испанской Примере, а уже через год, 15 февраля 2009 года, Рауль Гонсалес стал лучшим в истории клуба бомбардиром. Всего за мадридский «Реал» футболист забил 323 гола, обойдя по этому показателю другую легенду футбола Альфредо Ди Стефано.

«Бундеслига» и «Шальке 04»

27 июля 2010 года Рауль Гонсалес перешел в «Бундеслигу», подписав двухлетний контракт с «Шальке 04». За эти годы он сумел завоевать безоговорочную любовь немецких болельщиков. Рауль продолжал ставить собственные рекорды. Так, в матче группового этапа Лиги Чемпионов против «Хапоэля»  футболист оформил дубль, побив рекорд результативности, ранее принадлежавший  Герду Мюллеру. В апреле 2011 года он забил свой 71-й гол в еврокубках, побив рекорд Филиппо Индзаги, а уже через месяц Рауль Гонсалес и вовсе стал единоличным лидером в гонке бомбардиров, забив в первом четвертьфинальном матче против «Интера» 72-й гол, а в ответном – 73-й гол в еврокубках.

Рауль Гонсалес завершил карьеру

13 мая 2012 года Рауль Гонсалес примерил на себе футболку катарского «Аль Садд». Уже через год он выиграл чемпионат Катара, а вчера, 22 августа, легендарный футболист завершил свою карьеру.

Рауль Гонсалес по праву считается лучшим футболистом мира. Однако даже самые лучшие рано или поздно уходят, уступая место молодым дарованиям. Так было с Зинедином Зиданом, так было с Дэвидом Бекхэмом и вот сейчас Рауль Гонсалес. К сожалению, даже относительно молодых Леонеля Месси и Криштиану Роналду ждет  такая же участь. Но не стоит расстраиваться, на их смену обязательно придут новые, не менее талантливые игроки. Такова жизнь. 

новости партнеров