Дорожное видео Рамзана Кадырова вызвало скандал

Рамзана Кадырова обвиняют в езде на очень большой скорости, значительно превышающей разрешенную. Авторами обвинения являются представители «Синих ведерок». Поводом для привлечения сотрудников ГИБДД стало видео Рамзана Кадырова, которое было опубликовано в профиле главы Чечни в Instagram. 

На видео Кадырова видно, что он двигается со скоростью 241 км/ч, при этом неоднократно выезжая на полосу встречного движения. Также на кадрах заметно, как авто въезжает на территорию села Хоси-Юрт, родину Кадырова.

Представители общественного движения вспомнили слова главы республики - кто осознанно идет на нарушение ПДД, тот представляет серьезную опасность на дороге. Кадыров сравнил нарушителей с террористами.

Активисты «Синих ведерок» уже направили запрос в ГИБДД. Они хотят точно удостовериться, что за рулем в этот момент находился действительно Рамзан Кадыров, и привлечь его к ответственности за свои действия.

Напомним, что в России, максимальная разрешенная скорость равна 90 км/ч. На магистралях это значение увеличено до 110 км/ч. Но при хорошем качестве дорожного покрытия в некоторых местах можно двигаться даже со скоростью 130 км/ч, но никак не с 240.

новости партнеров