Война в Сирии: Европе угрожают химатакой

Война в Сирии набирает обороты. Недавняя химическая атака в Дамаске вызвала массу споров и скандалов. В стране продолжает сохраняться неопределенная ситуация. 

Ни на совещании ООН, ни на встрече НАТО так и не удалось договориться о единой тактике действия. Совет безопасности США требует от президента решение о немедленном вооруженном вмешательстве в конфликт, но Обама пока не торопится, хоть и переправил еще два авианосца к Персидскому заливу. Помимо них в заливе находится четыре военных корабля с крылатыми ракетами на борту.

Барак Обама считает, что использование силы не улучшит положение в Сирии. Но в правительстве США абсолютно уверены, что атаку организовал президент Сирии Башар Асад, так как у повстанцев просто не может быть подобного оружия. Напомним, что прямых доказательств этого утверждения до сих пор не было.

Тем временем власти Сирии заявили, что химическое оружие было использовано мятежниками. Он получили газ зарин из Саудовской Аравии. Кроме того, сирийцы предупредили, что в ближайшее время этим же оружием могут быть атакованы крупные города Европы.  

новости партнеров