Выборы мэра Москвы. Курьезы и скандалы

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Все кандидаты на пост столичного градоначальника стараются по максимуму использовать оставшееся на агитацию время. Немудрено, что их предвыборные кампании не обходятся без курьезов.

Вот, например, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев уже успел отметиться листовкой, на которой он пишет ручкой на планшете iPad Mini. Изображение мигом разлетелось по интернету и привлекло к его кандидатуре некоторые внимание. 

Кроме того, у станций столичного метро раздают газеты в поддержку Левичева. Интересно, что преимущественно в них пишут о кулинарных рецептах, народной медицине и дают советы по садоводству. Но больше внимание привлек сканворд в газете, где под «североамериканцем» подразумевалось слово «нигер», а под «еврей» - жид. 

Яблочный спас стал отличным поводом для агитации Сергея Митрохина, участвующего в выборах мэра Москвы от партии «Яблоко». В рамках мероприятия был проведен мастер-класс по лепке яблок из папье-маше, а собравшихся зрителей развлекали люди в костюмах яблока. 

Избирательная кампания кандидата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева сама по себе напоминает большой курьез. Он уговаривал конкурентов сняться с выборов мэра Москвы, а так же предлагал на час сократить рабочий день для женщин и сделать 3 дополнительных выходных в месяц.  

Но ни для кого не секрет, что основная борьба в предстоящих выборах мэра Москвы развернется между Сергеем Собяниным и Алексеем Навальным. Сторонники первого используют в агитационных целях животных. Так, на сайте «Мой друг согласен» были выставлены фотографии животных, позирующих на фоне агитационных материалов в пользу Сергея Собянина.

Официально у исполняющего обязанности мэра Москвы имеется только один интернет-ресурс. Однако в интернете есть сайт «Кто угодно, только не Собянин». Здесь, например, есть видеозапись, где продавец шаурмы ругает Собянина за снос его торговой точки. Не меньший интерес представляет откровения полицейского, который ушел из органов, потому что теперь не может брать взятки у водителей из-за установленных в Москве камер видеонаблюдения. Очевидно, что данные видеозаписи агитируют в пользу Собянина, а не наоборот. 

Что касается Алексея Навального, то он в свойственной себе манере применил тактику разоблачений. Так, особое внимание в ходе своей предвыборной кампании Навальный уделил дочерям Собянина. Так, у Анны Собяниной оппозиционер нашел квартиру в Санкт-Петербурге стоимостью чуть более 116 млн рублей. А у 16-летней Ольги Собяниной имеется квартира в Москве стоимостью 173 млн рублей. Ее, кстати, предоставили Сергею Семеновичу в качестве служебного жилья, а позднее она была приватизирована. 

Выборы мэра Москвы, как мы видим, полны сюрпризов. И еще очень многое ожидает нас впереди. Однако хочется верить, что сами выборы, несмотря на все курьезы и скандалы предвыборных кампаний, будут честными. 

новости партнеров