В Сочи "Боинг" после приземления скатился в реку и загорелся

С летевшим из Москвы в Сочи пассажирским самолетом произошло ЧП. После неудачной посадки Boeing скатился в реку и загорелся, пострадало 18 пассажиров.

Пассажирский самолет, следовавший рейсом Москва – Сочи, приземлился лишь со второй попытки. Экипажу не удалось удержать лайнер на взлетно-посадочной полосе. Пробив ограждение, "Боинг" скатился в русло реки Мзымта, а затем начался сильнейший пожар.

В Сочи "Боинг" после приземления скатился в реку и загорелся
В Сочи "Боинг" после приземления скатился в реку и загорелся, YouTube

По данным СК РФ, инцидент случился в 2.50 в субботу, 1 сентября 2018 года. Официально заявлено о восемнадцати травмированных пассажирах, в их числе — трое детей. У пострадавших диагностировали отравление угарным газом и ушибы различной тяжести. По факту аварийной посадки самолета следователи возбудили уголовное дело.

Вскоре владелец самолета — авиакомпания «Ютеир» сообщила, что всего на борту самолета Boeing 737-800 находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. После того, как у воздушного судна разрушились стойки шасси и крыло, в левом двигателе начался пожар. Всех людей эвакуировали, погибших нет.

Но в ходе эвакуации у одного из сотрудников сочинского аэропорта случился сердечный приступ. В итоге руководитель аварийно-спасательного расчета умер, сообщает «Интерфакс».

"Боинг" после аварийной посадки в Сочи. Видео:

новости партнеров