Сергей Собянин посоветовал Навальному "не раскачивать лодку"

Утром Сергей Собянин провел встречу со своими единомышленниками. Он собрал всех в Пушкинском музее. Собянин принял поздравления от коллег, выразил благодарность конкурентам и предложил оппозиционеру Алексею Навальному встретиться лично. Напомним, Навальный остался недоволен выборами и требует проведения второго тура, а в случае отказа обещает организовать митинг на улицах Москвы.

Собянин считает, что, несмотря на очень низкий процент явки - 30%, выборы можно считать успешными и честными. Он был готов к любому исходу, но, несомненно, рад, что москвичи поддержали именно его. Сергей Собянин считает, что низкой явке поспособствовало время года, ведь не только в Москве сложились такие результаты. Люди неохотно шли голосовать и в других регионах.

Сергей Собянин обратился к Навальному и призвал его «не раскачивать лодку». Другими словами, не нужно выводить людей на улицы и устраивать революцию. Гораздо лучше действовать сообща, учитывая мнения всех москвичей, независимо от того, кому они отдали свой голос. Собянин готов побеседовать со своим главным оппозиционером лично.

Что касается фальсификации, то по мнению Собянина она была невозможной. Дело в том, что повсеместно были установлены камеры, при помощи которых наблюдатели могли пристально следить за ходом голосования. Подсчет голосов велся при помощи специальных комплексов, а после все пересчитали вручную.

В ближайшие дни Собянин намерен встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить дальнейшее развитие столицы.

новости партнеров