Минкультуры РФ запретило прокат фильма «Похищенные сокровища Европы»

Документальному фильму «Похищенные сокровища Европы» российскими чиновниками не выдано прокатное удостоверение. Зрители в России не смогут посмотреть киноработу из-за решения Минкультуры. Об этом в «Фейсбуке» заявили представители прокатной компании CinemaEmotion.

Картина повествует о произведениях искусства, спасенных во время Второй мировой войны. В фильме рассказывается о действиях нацистов. Создатели ленты намеревались показать, как фашисткий режим боролся с тем, что считал «дегенеративным искусством». Также в «Похищенных сокровищах Европы» акцентировали внимание и на симпатиях Третьего рейха к «классическому искусству».

Приглашаем на премьеру нашего долгожданного музейного шоу «Похищенные сокровища Европы» Уже сегодня в 20:00 в Государственная Третьяковская галерея Билеты: goo.gl/ykQAUC #cinema_emotion #СокровищаЕвропы

Опубліковано CinemaEmotion Вівторок, 4 вересня 2018 р.

Выход картины приурочен к 73-й годовщине окончания самого страшного военного конфликта в истории. Первую трансляцию планировали 6 сентября.

«Весь мир посмотрел картину, а мы не сможем», – отметила Мария Безенкова из отдела кинопроката NevaFilm.

По ее словам, в ленте хотели продемонстрировать, «какие произведения искусства остались достоянием мира благодаря победе над фашизмом».

новости партнеров