В 2019 году не будут вручать «Оскар» за лучший популярный фильм

Американская киноакадемия передумала вручать «Оскар» за лучший популярный фильм из-за неодобрительной реакции общественности.

В заявлении комитета сообщается, что новая номинация, созданная меньше чем за год до вручения «Оскара», могла бы создать неравные условия для фильмов, которые только готовятся к премьере. Однако киноакадемия обязательно вернется к премии в 2019 году, пишет Associated Press.

В 2019 году не будут вручать "Оскар" за лучший популярный фильм
В 2019 году не будут вручать "Оскар" за лучший популярный фильм, Delo.ua

О создании новой номинации на «Оскар» стало известно в августе. Не сообщалось, что подразумевается под «популярным кино». Критики и общественность в свою очередь высказывали недоумение по поводу того, как академики намерены выбирать победителя.

Изначально в эту категорию собирались включать самые кассовые киноленты. Критики были уверены, что в 2019 году награду возьмет «Черная пантера».

Существует версия, что в нее будут включать ленты, которые стали аутсайдерами борьбы за «Оскар». Напомним, что в 2009 году киноакадемия предпринимала попытки увеличить число номинантов на премию «Лучший фильм» с пяти до десяти.

новости партнеров