Британцы создают самый быстрый кроссовер в мире

Британская автомобильная фирма Lister рассказала о своей разработке — новом кроссовере с двигателем на 679 л.с.

Автомобиль под названием LFP получит силовую установку мощностью 679 лошадиных сил. Благодаря этому компания позиционирует его как «самый быстрый в мире кроссовер». Lister разрабатывает новинку на базе кроссовера Jaguar F-Pace SVR.

LFP Lister
Кроссовер LFP, Lister

LFP оснастят модифицированным двигателем с восемью цилиндрами, который превосходит штатный двигатель от Jaguar на 129 л.с. В результате LFP сможет разгоняться до 322 км/ч. Причем, скорость в 100 км/ч авто сможет набирать при разгоне с места за 3,5 секунды. Для сравнения, максимальная скорость нынешнего «чемпиона по динамике среди кроссоверов» Lamborghini Urus составляет 305 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает 3,6 секунды.

LFP Lister
Кроссовер LFP, Lister

Массу LFP Lister снизят по сравнению с базовым «Ягуаром» при помощи замены кузовных элементов на детали из углепластика. Компания планирует производить новинку ограниченным тиражом и выпустить на рынок всего 250 экземпляров модели LFP, передает «Популярная механика». Несмотря на то, что финальная цена еще не названа, Lister уже открыла прием заказов. Предварительная стоимость авто составляет $180 тыс.

Ранее сообщалось, что Ford отзывает 2 млн авто из-за опасного брака с системой безопасности.

новости партнеров